Вторник, 26.09.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Современное бизнес образование

Заниматься бизнесом отважится далеко не каждый человек. Для этого необходимо:

  • отыскать прибыльный вид деятельности,
  • составить бизнес-план,
  • собрать разрешительные документы,
  • зарегистрироваться в соответствующих органах,
  • иметь деньги на стартовом этапе развития бизнеса,
  • набрать команду единомышленников,
  • отчётливо знать и понимать, что предстоит делать.

Без предварительного образования успешно стартуют только люди, обладающие коммерческим чутьём, коммерческой жилкой. Они легко и быстро обучаются на собственных ошибках. Слабые люди под тяжестью ошибок и первых неудач сразу же ломаются и забрасывают дело, едва начав.

В нашем обществе считается закономерностью, что некоторые люди добиваются большого жизненного успеха, благодаря удачным стечениям обстоятельств. Хотя анализ показывает, что большинство успешных людей достигли вершин славы вопреки этому расхожему мнению, а благодаря неудачам, потому что воспринимают их как процесс обучения.

Проще начать путь в бизнес с хорошего образования, чтобы знать базовые основы.

Форматы бизнес-образования

Получить бизнес образование не сложно, оно преподносится многочисленными гуру в яркой красочной упаковке, в самых разнообразных форматах.

На современного человека обрушились громадные объёмы информации, поэтому при выборе необходимо уметь:

  • отбирать из предоставленной информации основную суть,
  • уметь тестировать информацию на пригодность.

Не все обучающие форматы равнозначны и одинаково эффективны, но есть из чего выбрать:

Книги, статьи, текстовые публикации. Любители пользоваться бумажными источниками могут отыскать знания в привычной литературе. Но электронные учебники удобнее в обращении: их проще отыскать в интернете. Любой книжный формат быстро конвертируется в Word, выделяется главное, убирается лишнее. Можно создать свою копию любого учебника с самой необходимой информацией.

Видеоролики бывают двух типов: просто записи готовых лекций/уроков, где виден преподаватель, непрерывно говорящий; и специально записываемые видеокурсы, где описан процесс в динамике, лектор остаётся за кадром.

Аудиокурсы не позволяют увидеть примеры, иллюстрации, но помогают не тратить лишнее время на прослушивание. Подкасты, аудиокниги, аудиолекции удобно слушать, находясь в дороге, например.

Вебинары — новая форма дистанционного образования. Удобна тем, что обучение охватывает огромную аудиторию, имеющую возможность сразу задать ведущему любой вопрос. Видеоизображение и звук занятия транслируется через интернет, а зарегистрировавшиеся участники вебинара подключаются к трансляции со своих компьютеров. Общение происходит в чате путём отправки сообщений, на которые могут ответить другие участники, если ведущий проигнорировал вопрос. К этой форме обучения относятся видеконференции и видеочаты.

Бизнес тренинги и семинары проводятся «живьем», когда тренер (коуч) и обучающаяся группа присутствуют в одном помещении; и онлайн, когда все участники из дома подключаются к обучению дистанционно. Ведущий на экране монитора демонстрирует текст, изображения,  видеофрагменты, давая разъяснения. Затем учащиеся должны выполнить домашние задания и предоставить их на проверку.

Персональный коучинг проводится лично и удалённо, через skype и другие современные источники связи. Индивидуальные занятия дают больше пользы, внимание коуча направлено на удовлетворение потребностей каждого отдельного учащегося.

Критерии отбора информации для обучения

По скорости отбора нужной информации до сих пор нет ничего лучше обычного текста. Если он структурирован, в нём выделены главные мысли, то прочтение занимает немного времени. Можно сразу понять суть и сделать вывод: стоит ли глубже вчитываться, тратить время на корректировку текста. Но читать нравится не всем, некоторые люди лучше воспринимают информацию на слух, в виде изображений или видео.

Ролики неудобны тем, что на их просмотр тратится необоснованно много времени. Люди, практикующие скорочтение, текст прочитывают за пару минут, а на просмотр видео необходимо затратить длительные минуты и часы. Все форматы, кроме текстового, менее удобны, потому что приходится выслушивать много лишнего, что в тексте можно просто пропустить.

Выбирая для себя формы обучения, на что следует обратить внимание:

Есть ли обратная связь с лектором? Если есть возможность задавать вопросы, и гарантировано получение ответов на каждый из них, то человек может быть уверен, что ему разъяснят все непонятные моменты. Если в чат одновременно выходят 500 человек, у тренера не хватит времени ответить на каждый вопрос. Важно, практикует ли тренер домашние задания, их проверку и «разбор полётов».

Скорость обучения у каждого человека абсолютно разная. Не все способны улавливать «на лету», многим требуется время, чтобы разместить получаемые знания «по полочкам». Групповое обучение ориентировано на скорость успевания большинства людей в группе. Люди, усваивающие всё быстро, скучают и находятся в томительном ожидании. Те, кто усваивает медленно, сразу отстают и не успевают догнать группу.

Возможность повторить то, что уже пройдено, при групповом обучении практически отсутствует, если только сам тренер не вернётся к повтору. Необходимо, чтобы был доступ к записям, учащийся смог вернуться к тому, что успел забыть, на что не обратил должного внимания при заучивании материала.

Групповые игры помогают в игровой форме выработать необходимые навыки. Любые ситуации обыгрываются участниками группы, выступающими в роли бизнесменов, менеджеров, партнёров и других лиц, позволяющих нарабатывать необходимые качества.

Независимость от времени очень удобна, ведь не нужно подстраиваться под чьё-то расписание, перестраивать привычный распорядок дня. Свободный доступ подходит тем, кто привык самообучаться.

Каждый человек выбирает наиболее удобный для себя формат обучения среди разнообразия предложений современного бизнес образования. Наиболее удобной формой дистанционного обучения является онлайн-тренинги. Они позволяют реально работать над полученными знаниями. Хороший эффект даёт очное групповое обучение, где происходит непосредственное общение участников друг с другом и взаимопомощь в обретении сложных знаний.

На страничках проекта «Онлайн бродилки» можно ознакомиться с другой полезной информацией:

·  Скучно? Заработай!

·  Копирайтинг

·  Фриланс в интернете

·  Заработок на собственном сайте

·  Инфобизнес

·  Игры на деньги

·  Ставки на спорт

·  Спорт и здоровье

·  Хобби и увлечения

·  Знакомства в интернете

·  Интересные идеи

·  Компьютерные игры

 

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz