Вторник, 26.09.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Фриланс в интернете

Многие люди практикуют удаленный фриланс — свободную деятельность через интернет.

Во фриланс идут:

  • не найдя работу по месту жительства,
  • предпочитая трудиться дома, а не на обусловленном рабочем месте,
  • когда хотят работать для себя и на себя,
  • потому что удалённая занятость больше нравится.

Фриланс в интернете предполагает самую разнообразную деятельность:

1. Создание сайтов на заказ.

2 .Оптимизация и раскрутка веб-проектов в сети.

3. Инфобизнес — создание и продвижение собственной информационной продукции.

4. Коучинг — обучение и консультации через сеть.

5. Web-дизайн — графические работы: оформление проектов, создание рекламной продукции, логотипов, баннеров, картинок для оформления.

6. Копирайтинг — написание статей, размещаемых на сайтах в интернете и создание рекламно-продающих текстов для коммерческих компаний.

7. Переводческая деятельность, осуществляемая дистанционно.

Это наиболее востребованный фриланс в интернете. На самом деле видов фрилансерских предложений намного больше. Сюда относятся любые работы, предлагаемые и осуществляемые через интернет: женское рукоделие, мужское мастерство. Человек может трудиться в одиночку или создать собственную компанию по оказанию определённых услуг.

Как осуществляется удаленный фриланс

Деятельность состоит из взаимодействия заказчика/клиента и исполнителя/автора. Исполнитель предлагает услуги и ищет клиентов, которым они нужны. На основе соглашения автор выполняет требуемую работу и получает оплату. Цены каждый исполнитель устанавливает самостоятельно.

Биржа фриланса для новичков без опыта — идеальное место для старта. Здесь создают аккаунты заказчики и исполнители. Каждый автор обзаводится портфолио — «портфельчиком», куда складывает лучшие работы, чтобы заказчики посмотрели и смогли оценить: справится ли автор с их заданием. По мере выполнения заказов у каждого клиента биржи растёт рейтинг и количество отзывов, оставляемых заказчиками.

Нельзя допускать снижения рейтинга и появления отрицательных отзывов. Это плохо повлияет на карьеру и затормозит рост цен. Рейтинг снижается за отказ автора от работы, просрочку, отказ работодателя принять заказ, так как его не устраивает качество. Биржа фриланса для новичков регулирует взаимоотношения с заказчиками, но не может повлиять на мнение работодателя. Если выполнение заказа не устраивает — он не принимается и не оплачивается.

Главный недостаток всех бирж — число исполнителей намного превышает число заказчиков. Очень много новичков, которые готовы трудиться по самым минимальным ценам. Обычно фрилансеры, набираясь опыта, плавно повышают стоимость услуг. На биржах это сделать сложно, поэтому спустя время, многие начинают практиковать удаленный фриланс, разыскивая работодателей самостоятельно и работая с ними напрямую.

В такой деятельности есть свои сложности. Даже полученный опыт взаимодействия с заказчиками не может застраховать от обмана. Обман возможен как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Заказчики не хотят платить предварительно, исполнители не хотят работать без предоплаты. Ценовые вопросы иногда решаются долго и сложно. Биржа фриланса для новичков тоже не несёт ответственности за невыплату стоимости заказа работодателем.

Финансовые вопросы легко решаются, когда исполнитель обретает имя в сети. Любой заказчик уверен в его качественном исполнении, сложностей по оплате не возникает. К такому автору выстраивается очередь, даже если он час своей работы оценивает в 50–200 тысяч рублей. Некоторые ТОПовые авторы, считающиеся лучшими в Рунете, оценивают свой труд не по стоимости заказа, а в часах, оценивая свой труд очень высоко. 

Фриланс в интернете считается прибыльной деятельностью, он занимает рубеж между работой на кого-то и собственным бизнесом. К бизнесу он намного ближе, только здесь продаются не товары собственного изготовления, а услуги. Самым простым видом фриланса, по праву, можно считать копирайтинг и именно с него мы советовали бы вам начать!

О других видах труда в интернете читайте на проекте «Интернет бродилки». До перехода к самостоятельной деятельности лучше попрактиковаться зарабатывать в сети разными способами. Любой опыт пригодится в дальнейшем.

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz