Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Инфобизнес

Работа с информацией в интернете — главный фактор, ради которого люди приходят в сеть. Они ищут различную информацию. Хотя наше общество считается потребительским, но объектом потребления являются не только материальные предметы. Огромный спрос имеют обучающие материалы. Люди готовы платить деньги за то, чтобы научиться чему-то новому. Гуру, коучи, учителя разных мастей, умеющие обучать и в совершенстве владеющие какими-то знаниями, составляют элиту инфобизнеса.

Заработок в инфобизнесе

Любой человек, имеющий теоретические знания и практический опыт, может начать инфобизнес с нуля. Только не нужно верить в красивые сказки, что делать ничего не надо, слепил книжицу, нахватав бесплатные материалы в интернете, она продаётся автоматически и приносит огромные деньги. Таких книжец в сети больше, чем желающих их купить. Быстрых результатов ожидать не следует, трудиться придётся много и долго.

Итак, инфобизнес с нуля. Необходимы знания: что нужно для старта, с чем придётся познакомиться. Наличие своего сайта желательно, это ускорит процесс раскрутки продукта.

  • Выбрать домен, проверить на занятость, купить.
  • Подобрать хостинг, его оптимальный тариф, оплатить.
  • Завести отдельный почтовый ящик, чтобы письма не смешивались, проще контролировать почту.
  • Завести пару кошельков на Вебмани и Яндексе.
  • Создать аккаунты во всех крупных социальных сетях: в Контакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере, Моём мире. Широкая известность автора и большое количество друзей значительно повысят заработок в инфобизнесе.
  • Продумать, какие компьютерные программы понадобятся для создания информационных материалов. Для записи видео с экрана монитора используют Camtasia Studio, для создания картинок и графики — CorelDraw, для обработки и уникализации готовых изображений — Photoshop и т.д.
  • Протестировать идею своего инфопродукта на востребованность, приступить к созданию.
  • Завести сайт, с помощью которого будет продвигаться собственный продукт.
  • Составить план модели продаж своих инфотоваров, продумав, как будет осуществляться работа с информацией в интернете по оповещению и привлечению большого числа покупателей. 

Выгоды инфобизнеса

Информационный бизнес даёт свободное время и хорошие деньги!>

Прибыльность. Это один самых высокодоходных видов деятельности. Полмиллиона в месяц, несколько десятков миллионов в год — такие цифры достижимы, но при условии, что пересыщенному информационному рынку будет предложен действительно стоящий товар. Некоторые бизнесмены «за ценой не постоят»:

Всего-то за миллион рублей предлагают свою продукцию люди, прожившие на Земле два десятилетия, но уже всё знающие о долголетии и бессмертии. Ниша для деятельности выбрана великолепная: кому же не хочется быть молодым, здоровым, жить долго и счастливо? Для менее имущих у них есть много отдельных вебинаров и тренингов стоимостью 1000–3000 рублей.     

Пассивный доход. Заработок в инфобизнесе на одном информационном продукте может длиться достаточно долго, пока автор сам не снимет товар с продажи, заменив его новым.

Независимость. Над инфобизнесменом нет начальников, он действует самостоятельно. Сам решает, с кем делить прибыль и как, если приглашает участников в свою партнёрскую программу по продаже.

Свободное время. Создание продукта отнимает неделю, месяц, несколько месяцев, затем налаживается его продвижение, и продажи осуществляются на автопилоте. Когда начинает поступать прибыль, появляется много свободного времени для самообразования.

Саморазвитие. Бизнесмены умеют много зарабатывать, потому что они непрерывно обучаются, вникают в новые техники и технологии продаж, основы маркетинга и рекламы, повышают финансовое образование. Работа с информацией в интернете для них является главным видом деятельности по саморазвитию. Они в курсе всех новинок, сами покупают лучшие инфопродукты в сети и непрерывно самообразовываются.

Отрицательные моменты инфобизнеса

  • Инфобизнес с нуля сложно начать, возникает множество проблем: неуверенность в собственных силах, отсутствие нужных знаний и умений по ведению бизнеса. Затруднителен выбор тематики, если у человека нет хорошей профессии за плечами и многолетнего практического опыта деятельности, которым он готов поделиться.
  • Большая конкуренция. В любой теме предлагается много хороших бесплатных материалов. Продукт должен чем-то выделяться, нести пользу и выгоду покупателям.
  • Требуется удержаться в занятой нише. Приобрести имя и вес — недостаточно. Репутацию необходимо поддерживать: периодически производить новые продукты, держать связь с клиентами-покупателями через рассылку писем.

На страничках проекта «Онлайн бродилки» можно выбрать любой вид деятельности, которая будет «кормить», пока инфопродукт будет создаваться и раскручиваться:

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz