Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Хобби и увлечения

Ничто не приносит человеку такой пользы, как интересные хобби и увлечения любимой деятельностью. Всё его нутро ликует от удовольствия и предвкушения, что:

  • совсем скоро получится изумительная вещица, которую мастерят его волшебные ручки,
  • в его коллекции появился эксклюзивный материал,
  • он скоро покажет друзьям новинку, они разделят с ним восторг.

Под словом хобби понимается какое-то приятное занятие для Души. Считается, что оно не несёт никакой материальной выгоды. Хобби занимаются от нечего делать. Посторонние иной раз считают увлечённость человека баловством и всячески отговаривают его, пытаются приструнить, требуют остепениться, заняться более серьёзными вещами.

Взрослый человек склеивает самолётики, занимаясь авиамоделизмом. Возмущению окружающих нет предела. Ведёт себя, как ребёнок, выбрал непотребное для возраста занятие. Но человеку нравится, это его единственная отдушина. Он по-настоящему может расслабиться и получить удовольствие от процесса. Никто не вправе возмущаться и его критиковать.

Без хобби и настоящих увлечений «для Души» людям жить неинтересно, они маются от безделья, не придумают, чем себя занять. Любой нормальный человек смотрит на их маянье и недоумевает: как можно так жить? Ему в сутках 24 часов не хватает на реализацию всех задуманных проектов. Как можно изнывать от ничегонеделанья, когда можно придумать тысячи интересных занятий для себя.

Если задаться целью составить список хобби и увлечений, хотя бы самых распространённых, не считая редкостных и таких, что требуют погружения в пучину научных знаний (увлечённость генетикой, биологией, квантовой физикой), то наберётся несколько сотен наименований. Трудно поверить, что из такого внушительного списка ничего не может понравиться.

Относительно дохода в 21 веке в ходу совсем другое мнение: «занимайся, чем нравится, — и деньги придут». Есть более денежные виды увлечений, где совершенно ясно, что за счёт мастерства можно неплохо заработать. Коллекционеры могут выгодно продать коллекцию. Охотников, грибников, рыбаков кормят дары природы, ещё на продажу излишки остаются.

Если пока денег нет, следует запастись терпением и подождать, идеи по их привлечению обязательно появятся. Увлечения помогают изменить окружение, привлечь нужных людей. Даже такое хобби, как разговоры о вечном, может свести с интересными и необычными людьми, сделав жизнь ещё более насыщенной и увлекательной.

Какие интересные хобби и увлечения выбрать и как?

Подсказать идею может любой человек, иногда возникает внутренний толчок, желание чему-то научиться. Порой может вдохновить рассматривание чужих работ и желание сделать что-то подобное.

Как приступить к выбору?

1.Задаться целью и вспомнить, что в детстве больше всего нравилось делать. Понятно, что зарывать в землю клад, состоящий из стёклышек цветных бутылок, повторять неразумно, а прогуляться с кладоискателем (металлодетектором) вполне прикольно. А такое детское занятие, как сбор сосновых шишек, может навести на идею изготовления красивых поделок.

2.Припомнить случаи, которые могли послужить толчком к развитию таланта: заброшенные уроки пения, обучение игре на музыкальном инструменте. У кого-то на всю жизнь осталось увлечение электротехникой после того, как в пятилетнем возрасте он сунул руки в проявитель, и его ударило током. Необходимо припомнить случаи из собственной жизни.

3.Перечесть несколько раз список; вычеркнуть всё неподходящее, несоответствующее времени; подумать, чем хотелось бы заняться. Когда-то столь любимое действо по ловле бабочек и стрекоз не подходит для городского человека. А вот умение провязывать две петли, лицевую и изнаночную, может перерасти в фантастически прибыльное занятие. В первую очередь — прибыльное для Души, семьи, собственного удовольствия.

4.Что осталось в списке? Есть ли из чего выбрать интересные хобби и увлечения? Можно рядом с каждым пунктом поставить оценочку, означающую, насколько баллов хотелось бы этим заниматься.

  1. Стоит оценить, нельзя ли способности и любимые занятия детства как-то сгруппировать. Любовь к прогулкам и умение фотографировать могут способствовать заработку на собственных фотографиях.
  1. Если ничего не дало путешествие в детские воспоминания, остался выход — искать в интернете. Посмотрите список, из которого много что можно выбрать.

Список хобби и увлечений

Очень долго перечислять список хобби и увлечений, составляющих основу и страсть коллекционирования: собирать можно всё что угодно, от статуэток до кружек. Некоторые виды увлечённости не стоит делить на женские и мужские, выбирайте и пробуйте всё, что покажется интересным. Если необходимы какие-то начальные небольшие капиталовложения, можно выбрать простые способы заработка на страничках проекта «Интернет бродилки». В следующих статьях будут описаны самые увлекательные хобби.

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz