Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Копирайтинг — творческая работа

Копирайтингом называется написание статей, размещаемых в интернете. К любой статье причастны три типа людей:

  • Заказчик, которому нужен текст определённой тематики.
  • Копирайтер, написавший статью по требованию заказчика.
  • Читатель, заходящий на сайт для прочтения материала.

Задача первых двух, заказчика и копирайтера, заключается в размещении таких статей, которые бы привлекали очень большое число читателей, делали сайт популярным и высоко посещаемым. Задача копирайтеру ставится, порой, очень непростая, он должен уметь выполнять самые разные заказы. Его деятельность является многогранной.

В целом копирайтинг условно можно подразделить на несколько частей, это деление относительно и не всегда всеми принимается и соблюдается.

  • Копирайтинг — создание авторских текстов;
  • Рерайтинг — переписывание чужого текста с соблюдением правил рерайтинга;
  • SEO-копирайтинг — добавление ключевых фраз;
  • LSI-копирайтинг — гибкая работа с ключами;
  • Перевод — написание текста на чужом языке по представленному оригиналу на родном языке или перевод зарубежных статей на русский язык. 

Написание статей: как заработать?

Существует несколько способов заработка:

1)Работа по требованию заказчиков на биржах контента.

2)Написание статей на продажу.

3)Самостоятельный поиск заказчиков и создание текстов для них.

4)Перепродажа чужих статей.

5)Создание собственного агентства копирайтинга.

Новичкам выгоднее всего начинать работу с бирж контента. Необходимо зарегистрироваться в качестве исполнителя и можно сразу приступать к работе, если на сервисе не практикуется обязательное прохождение тестов. Некоторые порталы дают возможность работать без квалификации. Если деятельность копирайтера придётся по душе, можно сдать тестовые задания и повысить квалификацию. На некоторых биржах сначала сдаётся тест на грамотность, к работе допускаются авторы, успешно прошедшие тестовые испытания.

Работа с заказчиками состоит в выборе лучших заказов и подачи заявок на их исполнение. Если податель заявки выбран исполнителем, он приступает к написанию статьи и сдаёт её в строго установленный срок. Все просроченные заказы влияют на репутацию, понижая её и доверие в автору текстов. Статья пишется в соответствии с техническим заданием, которые заказчики формируют по собственному усмотрению. Задача исполнителя — соблюсти все требования работодателя.

Копирайтер, которому тяжело работать с заказчиками и выполнять их капризы, порой противоречивые и необоснованные, пишут статьи на продажу и размещают их в магазине готового контента, что есть на любой бирже и даже на буксах. Темы для текстов, ключи, цены автор выбирает самостоятельно. Быстрее раскупаются статьи по невысоким расценкам, самой востребованной тематики.

На биржах фриланса принцип работы почти такой же, только разрешено общение с заказчиками через скайп, почту. Меньше запретов, больше свободы. Но биржа оплату не контролирует. Фрилансеры действуют на свой страх и риск. Помимо бирж они ищут заказчиков самостоятельно, рассылая предложения о своих услугах владельцам сайтов.  

Перепродажа чужих статей — действо неэтичное, но прибыльное и выгодное. Самому работать не надо: купил, поднял цену, перепродал. Перепродажа может вестись на одной бирже и на разных. Таких людей вычисляют и, мягко говоря, недолюбливают все исполнители, откровенно считая их паразитами. Но деятельность разрешена правилами биржи и считается законной.

Копирайтер-переводчик — востребованная профессия в сети. Многие сайты берут информацию с зарубежных порталов, им всегда требуются услуги переводчиков. Есть владельцы, которые создают свои проекты с целью продвижения на западе, они наполняют сайт иноязычным контентом с помощью переводчиков. Знатоки иностранного языка легко найдут способ, как заработать на собственных знаниях.

Копирайтеры, деятельность которых протекает успешно, составляют ТОП лучших специалистов Рунета. Они создают школы, открывают агентства копирайтинга, занимаются обучением и руководством собственных компаний, специализирующихся на обслуживании крупных коммерческих предприятий, помогая продвигать их бренды.

Копирайтинг — творческая деятельность. Каждая статья является неповторимой и уникальной. Авторам приходится писать на самые разные темы, попутно повышая самообразование и напитываясь новой полезной информацией. Работа сложная, подойдёт тем, кто любит писать и готов много работать до выхода в ТОП. А далее судьба преподнесёт новый виток развития карьеры.

Деятельность копирайтера новичкам, обделённым большим количеством заказов, можно сочетать с другими видами работ, описанных на проекте «Онлайн бродилки»:

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz