Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Образование и саморазвитие

До вступления в капитализм, до наступления информационного века жизнь была намного более спокойной, размеренной, гарантированной. Полученного образования хватало на всю жизнь. Выпускник учебного заведения получал гарантированное трудоустройство, запись в трудовой книжке, ежемесячный аванс и получку. Нежелающим учиться была доступна неквалифицированная работа без образования, которой хватало на всех.

Новый век принёс грандиозные перемены. Золотые медалисты и обладатели красных дипломов вынуждены самостоятельно искать работу. Многие не находят, приходится переучиваться, переквалифицироваться. Условия жизни таковы, что каждый человек должен иметь в запасе 2-3 специальности для безбедного существования.

Жизнь меняется стремительно, чтобы не отставать от её бурного течения, приходится постоянно чему-то учиться, без этого невозможно саморазвитие творческой личности. Для любого нормального человека — это процесс вполне естественный: желание много знать, быть в курсе новинок. Если не хватает времени на глубокое изучение, то хотя бы иметь общее представление о многих новшествах.

Главными виновниками перемен являются компьютер и интернет. Благодаря им на человечество обрушились информационные потоки. Возросло понимание необходимости непрерывного самообразования, чтобы удержаться в потоке жизни. Для многих самообразование началось с самостоятельного освоения компьютера и просторов сети. Компьютер пришлось осваивать даже тем людям, которым он абсолютно не нужен, просто потому, что это очень интересно, открывается путь к новым знаниям.

Образование в интернете

Курсы повышения квалификации, где любой желающий может повысить профессиональные знания и умения, чтобы перейти на более высокую ступень по социальной лестнице. Переход обычно сопровождается повышением должности, уважением коллег, более высокой заработной платой.  

Дистанционное обучение можно выбрать по двум причинам:

  1. Если нет возможности и желания тратить много времени на очное обучение и ежедневно присутствовать на занятиях.
  2. Если есть желание получить образование в учебном заведении вдали от дома, но по какой-то причине дом нельзя покидать.

Дистанционное образование можно получить в самых престижных учебных заведениях мира. Самообразование и изучение дополнительной литературы поможет улучшить качество самообучения.

Тренинги удобны тем, что в них информация даётся в сжатой форме. Ни один ВУЗ не даёт полноценных практических знаний. В тренинге только практические материалы, готовые к применению. Эта форма обучения практикуется многими компаниями. Они привлекают тренеров для повышения уровня образования своих сотрудников.

Языковые курсы позволят в совершенстве овладеть знаниями любого иностранного языка. Наиболее востребованными являются курсы английского, знание которого помогает в жизни и в работе, даже если работа непосредственно не связана с переводческой деятельностью. Знание английского необходимо программистам, разработчикам сайтов, оптимизаторам. Даже обычным пользователям с языковыми познаниями среднего уровня проще работать на зарубежных сайтах.

Мастер-классы являются эффективной формой обучения. В них любой процесс расписан по этапам, которые отчётливо видны и понятны, их легко повторить. Мастер-классы от хороших специалистов пользуются большой популярностью. Тем, кому надоела низкооплачиваемая работа без образования, легко освоить любую новую профессию самостоятельно, быстро обучиться незнакомой деятельности. 

Школы бизнеса являются гидом в мир предпринимательства малого и среднего бизнеса. Позволяют овладеть знаниями, необходимыми для развития собственного дела. Научат выбирать бизнес идею, правильно составлять бизнес-планы, умело обращаться с капиталом, разбираться в процессах инвестирования для преумножения капиталовложений. Практическое самообразование придётся довершать в процессе построения собственного бизнеса.

Вебинары, семинары удобны тем, что позволяют собрать огромную аудиторию. Участники в чате общаются с ведущим, задают вопросы, получают ответы. Очень прогрессивная форма обучения. Можно получить запись и просматривать вебинар несколько раз в любое удобное время. Практикуются автоматические вебинары: выбирается самая лучшая версия и транслируется для аудитории в записи. На вопросы автор отвечает чуть позже.  

Курсы в интернете представлены на самую разную тематику. Часто выполнены в виде видеоуроков, просмотрев которые, человек получает новые знания и возможность их сразу же применить. Благодаря курсам по освоению компьютера, можно глубоко изучить персональный компьютер. Практически на любую тему в сети можно отыскать бесплатные или платные курсы, поднимающие на новую ступень саморазвитие творческой личности.

Коучинг, репетиторство, консультации — индивидуальное и групповое обучение, осуществляемое специалистами, знатоками своего дела. Удобно тем, что учитель находит персональный подход к каждому обучающему, может подстроить под него свою программу обучения.

Образование, полученное в интернете самостоятельно или с помощью учителей, наставников, позволит:

  • Быстро подыскать новую деятельность, где можно применить полученные знания, работа без образования останется в прошлом.
  • Хорошо зарабатывать, быть независимым от опеки родных людей.
  • Повысить уверенность в себе.

Польза от новых знаний:

  • Обеспечат личностный рост.
  • Позволят планировать дальнейшую карьеру.
  • Помогут создать новый имидж.
  • Улучшат качество жизни во всех сферах
  • Гарантируют дальнейшее саморазвитие творческой личности, потому что всегда интересно постигать что-то новое.

В интернете учиться можно в любом возрасте, при любом уровне базового образования.

Используйте любую возможность учиться чему-то новому,

Ваша жизнь заиграет яркими красками,

жить станет гораздо интереснее.

На главной страничке проекта «Онлайн бродилки» представлены основные разделы, рядом можно отыскать «Лучшие развлечения».

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz