Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Детское программирование

Все родители желают с малых лет обучить своё дитя чему-то особенному, что пригодится в дальнейшей жизни, записывают его в разнообразные кружки и секции. Прекрасно, когда ребёнок с малых лет знает и практикует английский язык. Но ещё лучше, если он освоит несколько языков программирования. Программирование для детей — наиболее перспективная область для изучения. Языки, на которых создаются программы, в цифровом мире являются важными, а их знание в дальнейшем вознаградится сторицей. Близится время, когда их использование понадобится каждому ведущему специалисту в любой сфере деятельности.

Что даёт знание языков программирования?

  • Уважение сверстников, что в детской среде необходимо чем-то завоевать;
  • Самоуважение и уверенность в себе, которые впоследствии помогут стать специалистом и дорого себя продавать;
  • Определённый склад ума и умение быстро решать возникающие жизненные задачи;
  • Длительный опыт, начавшийся с детского возраста, внушительный общий стаж программирования;
  • Огромные перспективы дальнейшей трудовой деятельности;
  • Широчайшая востребованность программистов во всём мире;
  • Лёгкость трудоустройства в хорошую компанию, включая зарубежную;
  • Высокая оплата труда.

Взрослым изучение машинных языков кажется невероятно сложным. Но детский пытливый ум в состоянии разобраться с этими премудростями. Детское программирование понравится малышам, его освоение может быть весёлым и увлекательным. Если ребёнок привык обучаться сам, на помощь придут специальные книги для детей. Кружки в школах, детских клубах; дополнительные занятия с учителем, репетитором, знакомым программистом — возможностей для обучения много.

Как стать юным программистом?

Любимые компьютерные игры создаются при помощи программирования. Кому же не захочется стать автором игрушки, в которую будет играть весь класс, вся школа, а её создателя вскоре будут знать все почитатели игр?  

Знатоком программирования можно стать, освоив азы знаний, но навыки улучшаются практической работой. Это сродни игре на музыкальных инструментах или достижению каких-то высот в спорте. Практику необходимо постоянно улучшать. Чтобы стать экспертом и высококлассным специалистом, нужны годы нелёгкого труда. Но, заинтересовавшись деятельностью, ребёнок их одолеет с лёгкостью.

Увлечение должно быть тотальным, самым любимым, тогда успехи появятся быстро. Чем больше практики и написанных кодов, тем выше мастерство. Умение читать и понимать чужие коды позволит быстро узнать приёмы, которые можно взять на вооружение в своей работе.

Ребёнку предлагается научиться думать, как компьютер: каждую задачу разбивать на мелкие задачки и создавать для них набор инструкций. Прекрасно, если родители сами будут заинтересованы в обучении ребёнка, готовы тратить время, чтобы расспрашивать его о достижениях, выслушивать, даже абсолютно ничего не понимания, но подбадривая и восхищаясь. Если ребёнок будет кому-то объяснять, как работает код, он быстрее запомнит сам алгоритм написания, проверит свои знания.

Плодотворное обучение невозможно без хорошего знания компьютера и умения на нём работать. Научиться проще, если вместо привычной операционной системы Windows на компьютере установлена OS из UNIX-подобных: Debian, Ubuntu, Lubuntu, Fedora, Freebsd, Kubuntu, Salix. Программист должен уметь работать с любой операционной системой. Запоминания необходимых операторов не достаточно, необходимо уметь их грамотно проставлять в соответствующих местах. Под любым символом может быть скрыт блок информации с последовательностью выполнения.

Процесс программирования напоминает разгадывание головоломок. Он научит маленького человечка мыслить логически и правильно планировать каждое своё действие. Это полезно всем, независимо от того, кем ребёнок станет в будущем, какую профессию выберет в качестве основной. Интерес детей к компьютерной технике необходимо совместить с развитием и обучением, заинтересовав его играми, в которых необходимо составлять алгоритмы или писать коды.

Для детей двухлетнего возраста рассчитана игра Kodable, где не нужно умение читать, подсказки выполнены в виде картинок. С четырёх лет можно использовать игры на сайте Code с пошаговым игровым обучением, управляя персонажами любимых мультиков и учась создавать коротенькие программы. Пятилетним малышам рекомендуется «ПиктоМир», обучающий с помощью подсказок-картинок составлять алгоритмы. Обезьянка в CodeMonkey, которую нужно довести до банана, делает обучение забавным и интересным, помогает освоить синтаксис. Восьмилеткам понравится Scratch, где можно проявить фантазию, создавать собственные анимации и небольшие игры.

Хорошее знание языков программирования благоприятно скажется на любой сфере жизни.

Читайте далее на проекте «Онлайн бродилки»:

·  Заработок на собственном сайте

·  Инфобизнес

·  Спорт и здоровье

·  Хобби и увлечения

·  Знакомства в интернете

·  Интересные идеи

·  Компьютерные игры

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz