Вторник, 26.09.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Заработок копирайтером в интернете

В статье, посвящённой копирайтингу, отмечалось, что новичкам в качестве стартовой площадки лучше выбрать биржи копирайтинга. Уверенные в себе писатели и журналисты начинают с фриланса, а школьники, студенты, пенсионеры и все прочие, «пришедшие с улицы» и мечтающие заработать написанием статей, для начала обосновываются на биржах контента. Здесь всегда есть копирайтер вакансии, редко какой портал закрыт для посторонних и имеет определённый штат авторов. В основном, на любой бирже можно регистрироваться без проблем.

Недостаток всех сервисов контента — очень низкие цены: 3, 5, 7, 10 рублей за 1000 знаков.

На скриншоте приведены слова исполнителя, возмущённого ценами. Таких много, но ещё больше авторов, привлечённых объявлениями «требуется копирайтер» и готовых писать по 3–5 рублей. Это явление именуется демпингом и является естественным элементом любой биржи. Цены 30–40–50–60 считаются средними, свыше 100 — высокими.

Исполнителей на любом портале контента в три раза больше, чем заказчиков, предложений по высоким расценкам немного, авторы с высокой квалификацией вынуждены работать в средней ценовой категории, если не захотят уйти во фриланс или поискать другие точки приложения сил и талантов, где требуется копирайтер.

etxt.ru

Лидирующая биржа копирайтинга, за короткий срок смогла превзойти всех старых монстров в сети. В 2014 году признана лучшей в Рунете. Рай для новичков в виде возможности получать наставления от модераторов. Здесь необычайно отзывчивая служба поддержки. Любые проблемы решаются в кратчайший срок. Быстрый вывод денег. После накопления суммы 250 рублей деньги в течение 3-4 дней выводятся на WMR. Практикуется звёздный рейтинг исполнителей: от одной до 3-х звёзд можно получить автору копирайтинга, рерайтинга, SEO и переводчику. Знатоки иностранных языков имеют 12 звёзд, остальные — максимум 9.

advego.ru

Старейший проект, предлагающий вакансии по различным видам деятельности: копирайтингу, СЕО, переводу. Копирайтеры пишут покупательские обзоры, обозрения интернет ресурсов, пресс-релизы, информационные и новостные статьи, инструкции, продающие и рекламные тексты. Огромное число авторов, работающих много лет, используют биржу в качестве основной площадки для работы, многие отправились во фриланс, набравшись опыта на Адвего. Проект славится бесплатным программным обеспечением по проверке SEO-текстов и уникальности статей.

otzovik.com

Любимый проект для лиц, практикующих заработок в интернете на отзывах. Регулярно проводит конкурсы на лучший отзыв. Платит за просмотр уникальных, качественных откликов на любые жизненные темы. Размер оплаты зависит от рейтинга исполнителя на сайте, его активности, может достигать 500 рублей за каждую 1000 просмотров. От 2 до 6 рублей выплачивается за размещение небольшого отзыва к товарам, имеющим менее 30 записей. Реферальные отчисления 15 % за привлечение на сайт новых участников.

contentmonster

Биржа копирайтинга допускает к работе только после проверки каждого исполнителя на грамотность. Тестовое задание несложное: за 25 минут написать небольшой текст. После его проверки будет разрешён доступ к заказам. Тест можно пересдать несколько раз, если результаты не удовлетворят модераторов, и они отыщут ошибки. Роль модераторов выполняют профессиональные филологи, поэтому ошибки они отыскивают даже у журналистов с опытом. К авторам предъявляются очень высокие требования.

textsale

Супермаркет уникального контента, предлагающий всем желающим копирайтер вакансии. Авторы пишут статьи на продажу и работают с заказчиками. Заказы разделяются на две больших категории: дешёвые и дорогие. К дорогим можно перейти, накопив некоторый опыт и наработав рейтинг, или приобрести право доступа за 10 $. Затраченные деньги быстро окупаются, но многие авторы стремятся перейти в другую категорию только своим трудом и умением, набрав рейтинг.

texttrader

Отдельный магазин контента, принадлежащий ТекстБрокер. В магазине легко зарегистрироваться и выставлять статьи на продажу. Попасть на Textbroker можно, отправив резюме, извещающее о копирайтерском опыте, или после продажи определённого количества статей. Для их размещения используют программу, предложенную биржей. Выгодно создавать тексты на раскупаемые темы: ремонт, строительство, медицина, СЕО, финансы, косметика, здоровье. Копирайтер вакансии для продавцов не ограничены, деньги в сумме 5 долларов выводятся на Вебмани.

text.ru

Набирающая известность биржа копирайтинга, где аккаунт заказчика совмещён с аккаунтом продавца. После регистрации  можно выступать в любой ипостаси или в обеих сразу. Отдельные ленты заказов по копирайтингу и рерайтингу, магазин готовых статей. Портал завоевал популярность бесплатной онлайн проверкой текстов на уникальность. За несколько секунд проводится полный SEO анализ статьи и уникальность, алгоритм которой наиболее приближен к алгоритмам поисковых систем.

Заработок копирайтером можно совмещать с другими видами деятельности, описанными на проекте «Интернет бродилки»:

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz