Суббота, 25.11.2017
Онлайн бродилки
Меню сайта


Заработок на собственном сайте

Одной из самых прибыльных деятельностей в сети считается заработок на собственном веб-ресурсе. Что нужно для создания сайта? Если хочется создать серьёзный проект «по всем правилам», то придётся:

  • вооружиться обширными знаниями языков программирования,
  • вникнуть в процессы SEO оптимизации,
  • научиться создавать востребованный контент,
  • постичь таинства раскрутки и продвижения в поисковой выдаче.

Бесплатных материалов на эти темы в сети множество: статьи в специализированных блогах, посвященных вопросам создания и СЕО, книги, курсы. Сейчас разработка сайта предлагается в упрощенном варианте. Легко создать проект с помощью конструктора. Это делается за 10 минут. Останется более сложная задача — сделать свой ресурс посещаемым и пригодным для заработка.

Что нужно для создания сайта

Желание работать много, долго, регулярно. 80 % молодых проектов забрасываются в первые полгода. Их создатели не были готовы к тому, что веб-ресурс будет отнимать столько времени. Пока проект находится в сети, «колдовать» над ним придётся долго, до полной раскрутки. Но и после этого успокаиваться не следует, нужно поддерживать высокую посещаемость.

Этапы создания сайта:

  1. Выбор тематической ниши: придумывание темы, которой будет посвящён проект. Она должна быть интересной и востребованной.
  2. Разработка сайта — продумывание структуры: названия страниц, названия тем разделов.
  3. Написание текстов: работа выполняется в текстовом редакторе Word. Пишутся заранее несколько десятков статей и сохраняются в папке на компьютере.
  4. Выбирается имя проекта и покупается домен в любой доменной зоне, соответствующей тематике: для сайтов с коммерческим уклоном лучше зона .com; для образовательных — .net; для прочих — .ru.
  5. Выбирается бесплатный или платный хостинг. В качестве бесплатного подойдёт Ucoz, где с помощью конструктора сайт создаётся без особых проблем.
  6. Создаётся аккаунт на сервисе Ucoz и начинается разработка сайта по плану генератора проекта: пользователю нужно выбирать из предложений свой вариант и переходить к следующему этапу.
  7. После создания проекта и припарковки домена на него переносятся все заготовленные страницы.
  8. Сайт уже в сети, о нём нужно сообщить крупным поисковым службам Yndex, Google, чтобы они проиндексировали странички и начали их предлагать в поиске.
  9. Этапы создания сайта завершаются раскруткой и продвижением. Ссылки на свой ресурс нужно публиковать в социальных сетях, на форумах, досках объявлений. Можно воспользоваться платной контекстной рекламой, чтобы ускорить процесс продвижения.

Заработок на сайте

Что нужно для создания сайта, чтобы проект приносил хороший доход? Интересную тему и много людей, которых новый веб-проект может заинтересовать. Заработок осуществляется поэтапно. В первые полгода можно зарабатывать, продвигая партнёрские программы, предлагая услуги, если автору есть что предложить. Новички пишут статьи на заказ, занимаются раскруткой чужих проектов, созданием сайтов, если процесс сайтостроения ими успешно освоен и понравился.

Также как этапы создания сайта делятся на несколько ступеней, также заработок условно делится на монетизацию молодого проекта, которая проводится с большой осторожностью, и монетизацию успешного веб-ресурса, где допустимы более активные действия. Ко всему перечисленному добавляется заработок на рекламе. Это основной и самый прибыльный вид дохода на сайтах с хорошей посещаемостью.

Когда проект получает показатель ТИЦ, то это является признаком авторитетности. Чем выше значение, тем сайт привлекательней для рекламодателей: стоимость рекламного объявления на нём выше, предложений от рекламодателей больше. Можно отыскивать их самостоятельно на рекламных биржах. Или просто сдавать на своих страничках места под рекламу всем желающим.

Второй прибыльный способ — продажа ссылок со своего сайта. Все проекты в сети ценятся за ссылочную массу. Если на какой-то молодой ресурс ссылается авторитетный проект, то его значимость вырастает в глазах поисковых систем. Поэтому владельцы новых ресурсов предлагают за договорную плату разместить их статьи со ссылками, чтобы быть замеченными поисковыми роботами. Линки продаются и покупаются через специальные биржи ссылок. Работа со ссылочной массой должна вестись осторожно, поисковые службы не любят покупные линки и учатся отличать естественные ссылки от покупных.  

Работу на своём молодом сайте, пока не пригодном для крупных заработков из-за его молодости, можно совмещать с другой деятельностью, описываемой на проекте «Интернет бродилки»:

Вход на сайт
Поиск


Copyright Brodilki.org © 2017
uCoz